mercoledì 2 febbraio 2011

Red Velvet cake

Seguendo "Il boss delle torte" ho visto questo dolce, che mi ha attirato per il colore vivo sotto la copertura candida.
Ho trovato varie ricette, che ho mischiato un po' fino ad ottenere questo risultato:

Per la base:
250 gr farina
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai (15 gr) di cacao
1 cucchiaino di lievito
113 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo una fiala)
240 ml di buttermilk cioè latticello, fatto con un cucchiaio di aceto lasciato riposare 20 minuti in 240 ml di latte
2 cucchiaini di colorante rosso liquido (io ho messo 2 fiale)
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema:
250 ml di panna
250 gr di philadelfia a temperatura ambiente
250 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo


Montare il burro con lo zucchero,aggiungere le uova una alla volta poi il cacao, la farina
alternandola con il latticello con il colorante, il sale, la vanillina e il lievito, mescolare delicatamente il tutto e versare in 3 teglie da 20cm. Io ne ho usata una da 26, una da 22 e una da 14.
In forno a 180° x circa 30'.

Per la crema ho mescolato i formaggi, unito lo zucchero a velo e per ultima la panna montata. 
Poi ho tagliato le torte a metà, farcite e rivestite di crema. Per ultimo ho decorato con confettini colorati.

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