lunedì 7 aprile 2014

Roselline di pane farcite

Per la Prima Confessione di Lucrezia le mamme dei bimbi si sono divise i compiti per il rinfresco dopo cerimonia. Al mio gruppo sono  capitati i cibi salati. Ho preparato queste roselline di pane, farcite metà con salmone affumicato e metà con speck e emmental.


Pasta da pizza:
220g acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero o malto d'orzo
20g di lievito di birra
400 g di farina di forza (Manitoba)
30g di olio extravergine d'oliva
 1 cucchiaino di sale
Ho impastato acqua, zucchero e lievito, poi ho aggiunto farina, olio e sale. Ho steso subito un rettangolo che ho diviso a metà per il lungo, ottenendo due rettangoli di ca. 15x50 cm. Ne ho farcito uno con fette di salmone affumicato e l'altro con fette sottili di speck e di emmental. Ho arrotolato entrambi per il lungo, ottenendo due salamoni di ca 4 cm di diametro. Li ho tagliati a fettine di 2-3 cm; ho pizzicato uno dei due lati farciti della fettina in modo da chiuderlo e lasciare l'altra estremità aprirsi leggermente in modo che si vedesse il ripieno. Ho adagiato le roselline con il lato chiuso su due teglie rivestite di carta forno e lasciato a lievitare per un paio d'ore. Le ho infornate a 180° per una ventina di minuti o fino a quando sono risultate belle dorate.

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