Ovvero:
la Panna e Fragole della nonna Teresina, sulla sinistra: la mangio da una vita ma è la prima volta che la faccio da sposata;
la mattonella panna, fragole e meringhe, da tagliare a fette, dietro su un cuoricino di coulis di fragole
e la mousse alle fragole nel bicchierino.
Il tutto preparato la sera del 5 giugno per festeggiare il giorno dopo il 7° compleanno di Lucrezia con i parenti.
La Panna e Fragole è una specie di tiramisù: due strati di savoiardi imbevuti nel succo delle fragole fatte macerare in zucchero e limone, panna montata appena zuccherata, le fragole a pezzetti e una giornata di frigo. Una goduria.
La mattonella è fatta con 500g di fragole frullate, 400g di panna montata, 300g di meringhe sbriciolate (la prossima volta a pezzi più grossi e in bicchierini monoporzione), in uno stampo da plumcake e in freezer.
La mousse sono 250g di fragole frullate con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di succo di limone, a cui ho aggiunto 150g di panna montata ed un albume montato anche lui, nei bicchieirini e congelata. Una mezzora prima dell'arrivo degli ospiti le due preparazioni congelate sono passate in frigo a sgelarsi un po'.
Qui c'è la festeggiata che soffia le sue 7 candeline prima del taglio della mattonella.
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