sabato 2 novembre 2013

CROSTATA CIOCCORICOTTA di Paprika

Ad  Ognissanti si festaggiano gli onomastici di chi non ha il santo sul calendario, come Lavinia.
Ho preparato la crostata Cioccoricotta di Paprika, di cui riporto la ricetta originale.
Come al solito io ho fatto delle varianti: ho usato per i ripieno 400 gr di ricotta e 3 cucchiai di latte condensato, al posto dell'uovo 2 albumi ed aggiunto delle gocce di cioccolato.
Sulla pasta stesa ho distribuito dei cubetti di cioccolata fondente alternati a pezzetti di marshmallows ed ho ricoperto con il composto di ricotta.
Non ho fatto le strisce con la frolla avanzata, ma tanti cuoricini che ho disposto sul ripieno.




Pasta frolla
- 300 g farina
- 150 g burro
- 150 zucchero
- 2 tuorli
- scorza limone
Ripieno:
Avevo ancora la cioccolata dell'uovo di Pasqua per cui l'ho fatta sciogliere a bagno maria.....era un bel po', poi ho mescolato 250 g ricotta con 1 uovo, 4 cucchiai di zucchero e una spruzzata di liquore all'amaretto.
Ho steso la frolla nella tortiera, ho versato la cioccolata fusa, livellato, poi la ricotta, ho fatto le strisce e infornato per 45 min (a seconda del forno).

Spolverata di zucchero a velo finale.

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