Ecco la torta per il compleanno di Leonardo:
La torta è fatta con dose doppia di:
4 uova
120gr+1cucchiaio di zucchero
80 gr farina
30gr fecola
semi di vaniglia.
Ho montato i tuorli con 120gr di zucchero ed aggiunto la vaniglia. Montato gli albumi aneve ed aggiunti alle uova, poi ho unito le farine setaccaite e versato in uno stampo 24x28 e uno 24x24, poi infornato a 180° per 28/30 minuti. Della torta quadrata ne ho utilizzata soltanto metà, per allungare il "tabellone".
L'ho farcito con una crema Paradiso, a cui ho aggiunto 500 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
250 gr di latte condensato
200 gr di latte
8 gr di gelatina in fogli
vanillina (ho usato mezza fiala di vaniglia liquida)
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce,mescolare il latte condensato con 150 gr di latte fresco e unire la vaniglia. Sciogliere la colla di pesce in 50 gr di latte ed unire al composto di latte condensato. Far raffreddare. Montare la panna ed amalgamare il tutto delicatamente.
250 gr di latte condensato
200 gr di latte
8 gr di gelatina in fogli
vanillina (ho usato mezza fiala di vaniglia liquida)
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce,mescolare il latte condensato con 150 gr di latte fresco e unire la vaniglia. Sciogliere la colla di pesce in 50 gr di latte ed unire al composto di latte condensato. Far raffreddare. Montare la panna ed amalgamare il tutto delicatamente.
Il pallone l'ho fatto con il rice crispies marshmellows:
INGREDIENTI:
1 pacchetto di riso soffiato ca. 200g (bianco o al cioccolato)
2 pacchetti di caramelle marshmallows (300 gr.)
100 gr. di burro
PROCEDIMENTO:
Sciogliere in una pentola il burro a fiamma molto bassa.
Unire le caramelle continuando a mescolare finche' siano sciolte completamente.
Aggiungere pian piano il riso soffiato e spegnere il fuoco.
Continuare a mescolare e noterete che tutto comincera' a filare e ad essere appiccicoso.
Ho spalmato uno strato nello stampo e fatto solidificare (il resto spianato su una teglia, raffreddato e tagliato a cubetti che poi ho disposto nei pirottini).
1 pacchetto di riso soffiato ca. 200g (bianco o al cioccolato)
2 pacchetti di caramelle marshmallows (300 gr.)
100 gr. di burro
PROCEDIMENTO:
Sciogliere in una pentola il burro a fiamma molto bassa.
Unire le caramelle continuando a mescolare finche' siano sciolte completamente.
Aggiungere pian piano il riso soffiato e spegnere il fuoco.
Continuare a mescolare e noterete che tutto comincera' a filare e ad essere appiccicoso.
Ho spalmato uno strato nello stampo e fatto solidificare (il resto spianato su una teglia, raffreddato e tagliato a cubetti che poi ho disposto nei pirottini).
Una volta freddo, farcito con la stessa crema della torta e chiuso con fettine di pandi spagna.
Per finire ho ricoperto con pasta di zucchero. Le scritte sono fatte con dei tubetti di glassa iridescente della Panean..li.
Nessun commento:
Posta un commento